Ingredienti:
800 gr di baccalà (ammollato per 24 ore in acqua fredda)
200 ml di olio extra vergine d’oliva
200 ml di latte
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Prendete il baccalà ammollato per 24 ore in acqua fredda e tagliatelo in pezzi, riponendolo in una pentola. Inseritevi l’acqua, il latte e portate a ebollizione il tutto. Quindi, aggiungete il sale, ma senza esagerare in quanto tenete presente che il pesce è di per sé molto saporito.
Cuocete il baccalà per circa 20 minuti, avendo cura di togliereo la schiuma che nel mentre si formerà sul filo del liquido. Dopodiché, scolatelo e pulitelo: rimuovete pelle e lische con molta attenzione e poi tagliatelo a pezzettini e riponetelo in una ciotola. Adesso, mescolate il baccalà, tritate il prezzemolo e l’aglio, aggiungete insieme l’olio, il sale e il pepe; avrete così un composto cremoso.
Il vostro baccalà mantecato è pronto. Per servirlo in tavola, potete aggiungervi della polenta fritta!
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