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Mareblu

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Ingredienti:

 

  • 320 g di orecchiette
  • 400 g di broccoli
  • 4 acciughe
  • 100 g di olive nere
  • b di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio

 

Preparazione:

Per la preparazione delle orecchiette con broccoli, alici e olive nere dovete iniziare dal cucinare le cimette dei broccoli. In una pentola dai bordi alti portate a bollore abbondante acqua salata, versate le cimette dei broccoli e fateli cuocere contando due minuti dalla ripresa del bollore. Devono rimanere croccanti.

Togliete dall’acqua le cimette dei broccoli, fatele scolare in un colapasta, avendo cura di non buttare la sua acqua di cottura, che vi servirà per cucinare le orecchiette.

In una padella capiente intanto fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, le alici, che avrete precedentemente sminuzzato, e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Fate cuocere le alici il tempo necessario per farle schiarire. Spegnete la fiamma e occupatevi della cottura delle orecchiette.

Mettete la pentola con l’acqua di cottura dei broccoli sopra al fuoco, non appena inizierà a bollire, versate le orecchiette. Mentre le orecchiette cuociono, aggiungete nella padella le cimette dei broccoli, le olive nere e mescolate con un cucchiaio di legno facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Scolate le orecchiete al dente, unitele al condimento nella padella e fatele saltare il tutto fiamma viva per alcuni minuti. Le orecchiette sono pronte da servire in tavola.

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