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Gli spaghetti alle vongole e pomodorini rappresentano un primo piatto di pesce che ricorda l’estate, perfetto per un pranzo in compagnia…

Ingredienti:

320 grammi pasta di semola (di grano duro)

0.6 dl olio di oliva extravergine

1 peperoncino

2 spicchi aglio

1 prezzemolo

q.b. sale

1.2 kg vongola

450 gr pomodorino

Per preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, per prima cosa lava le vongole sotto il getto di acqua corrente fredda, eliminando quelle che non si richiudono. Mettile in un recipiente pieno di acqua salata e falle spurgare per almeno un’ora.

Mettere poi tre cucchiai di olio a scaldare in una padella, per poi buttare uno spicchio d’aglio quando bolle. Versa poi le vongole e falle cuocere fino alla loro apertura. Scola, sgusciane i due terzi e filtra il liquido di cottura tenendo le vongole in caldo. Nella stessa padella scalda altri tre cucchiai di olio e rosola lo spicchio d’aglio restante. Aggiungi del peperoncino spezzettato e cuoci.

Lava adesso i pomodorini e tagliali a filetti. Uniscili all’olio aromatizzato e falli insaporire per 15 minuti. Aggiungi poi i molluschi sgusciati e prosegui la cottura per altri 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura delle vongole filtrato.

Andiamo a cuocere adesso la pasta in una pentola con acqua salata. Scola al dente e versa nel condimento precedentemente preparato.

Fai saltare il tutto a fiamma viva, aggiungi in ultimo il prezzemolo e servi subito!

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