Ingredienti:
700 g di Gamberi
1,5 cucchiaio olio evo
1 carota
2 sedani
1 limone
2 cucchiai di concentrati di pomodoro
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale
1 rametto prezzemolo
q.b. pepe
3 cucchiai di brandy
1 mazzetto erbe aromatiche
2 L acqua
2 cipolle a fette
Come prima cosa, prendete i gamberi, liberateli dalla testa e dai gusci e metteteli da parte. Dopo ciò, prendete la padella, scaldatevi l’olio e unite le teste e i gusci che avete precedentemente preparato, mescolando il tutto a fiamma alta.
Quando saranno dorati, abbassate la fiamma e aggiungete cipolla, sedano e carota e fate soffriggere qualche minuto, fino a farli ammorbidire. A questo punto, aggiungete acqua, il succo di limone, il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche. Adesso fate bollire il brodo, poi abbassate la fiamma e lasciate a sobbollire per 25 minuti. A questo punto, filtrate il brodo con il setaccio.
Dopo aver preparato il brodo, prendete il burro e fatelo sciogliere in una pentola unendo farina e fate cuore fino alla doratura. Fatto ciò, aggiungete il brandy al brodo di gamberi, mescolate bene e fate sobbollire per 5 minuti.
Quando avete filtrato la zuppa, versatevi le parti di gambero messe inizialmente da parte e scaldate a fuoco lento. A questo punto, la vostra zuppa è pronta per essere servita in tavola, accompagnata da qualche foglia di prezzemolo.
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