Ingredienti
Preparazione
Il giorno prima della preparazione mettete in ammollo il baccalà. Cambiategli acqua 2-3 volte nell’arco delle 24 ore.
Il giorno seguente, pelate e sminuzzate in pezzi i pomodorini e le olive nere (possibilmente snocciolate). Sciacquate i capperi dal sale. Riponete dunque, il tutto in una ciotola.
Tagliate a pezzi il merluzzo e bollitelo in acqua per circa 5-6 minuti, non di più poiché la carne potrebbe diventare stopposa e risultare poco gradevole da mangiare. Scolate il pesce cotto e trasferitelo in una ciotola con pomodorini, lolive nere e capperi.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti, schiacciate uno spicchio d’aglio. Trasferitelo in una ciotola con un po’ di prezzemolo tritato e aggiungete abbondante olio d’oliva. Miscelate bene e versate nella ciotola con l’insalata di baccalà freddo.
Mescolate bene il tutto in modo da insaporire il pesce e riponete in frigorifero per circa 1-2 ore prima di servire.
Gustate questo piatto in compagnia! Buon appetito!
Commenti recenti