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Leggerezza e sapore in un secondo piatto di pesce salutare e profumato.

La trota al forno al profumo di limone è sicuramente un piatto semplice e leggero, ma che non manca di gusto e aromi.
Una ricetta che ti farà fare sicuramente bella figura con il minimo sforzo.

Scopriamo insieme come preparare questo piatto!
 

INGREDIENTI per 4 persone

750 gr di trote già pulite
450 gr di pomodorini
1 limone
Olio evo
Aglio
Timo
Rosmarino
Salvia
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare la trota al forno al profumo di limone iniziate prendendo i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. Successivamente lavate il limone e tagliatelo a fette, non troppo spesse.

A questo punto, prendete le trote e incidete la superficie del pesce con dei piccoli tagli verticali. Prendete poi una pirofila da forno e cospargetela sul fondo con olio evo, disponete a strati prima le fette di limone, poi adagiate sopra le trote e inserite altre fettine di limone nel ventre del pesce insieme alle spezie (timo, rosmarino, salvia). Cospargete ancora con olio, sale e pepe a piacere, aggiungendo poi gli spicchi d’aglio e infine i pomodorini.

 Adesso passate alla cottura: inserite la pirofila in forno già preriscaldato a 200° per 35/40 minuti circa, finché il pesce e i pomodorini non sono ben dorati.

Prima di servire lascia raffreddare leggermente.

Il piatto è pronto, buon appetito!

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