Ingredienti per la carpa al forno:
1 carpa
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla affettata fine
prezzemolo e aglio q.b.
patate medie q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione della carpa al forno:
Assicuratevi prima di tutti di pulire la vostra carpa con estrema precisione: eliminate tutte le squame, togliete le pinne e aprite il ventre fino ad arrivare alle interiora; arrivate alle branchie, sollevatele ed eliminate ciò che trovate dentro.
Dopodiché, prendete una teglia, foderatela con carta di alluminio, ungete con olio e mettetevi la carpa.
Adesso, affettate sia le cipolle che le patate e disponetele intorno e sopra il pesce. Poi, tritate aglio e prezzemolo e lasciateli cadere sulla carpa. Infine, unite il vino bianco secco e un po’ di sale.
Ora, accendete il forno a 200° e fate cuocere la carpa per circa un’ora, controllando ogni tanto come procede la cottura e aggiungete un po’ di acqua oppure brodo di pesce.
Quando l’ora di cottura sarà terminata, togliete l’allumino e lasciate insaporire il pesce per qualche minuto.
Potete portarla in tavola ed aggiungere altri ingredienti, per esempio olive nere per insaporire ancora di più la vostra ricetta!
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