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Preparare la carpa al forno è molto semplice e intuitivo, bastano infatti pochi ingredienti per aromatizzare questo pesce di acqua dolce.

Ingredienti per la carpa al forno:

1 carpa

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla affettata fine

prezzemolo e aglio q.b.

patate medie q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione della carpa al forno:

Assicuratevi prima di tutti di pulire la vostra carpa con estrema precisione: eliminate tutte le squame, togliete le pinne e aprite il ventre fino ad arrivare alle interiora; arrivate alle branchie, sollevatele ed eliminate ciò che trovate dentro.

Dopodiché, prendete una teglia, foderatela con carta di alluminio, ungete con olio e mettetevi la carpa.

Adesso, affettate sia le cipolle che le patate e disponetele intorno e sopra il pesce. Poi, tritate aglio e prezzemolo e lasciateli cadere sulla carpa. Infine, unite il vino bianco secco e un po’ di sale.

Ora, accendete il forno a 200° e fate cuocere la carpa per circa un’ora, controllando ogni tanto come procede la cottura e aggiungete un po’ di acqua oppure brodo di pesce.

Quando l’ora di cottura sarà terminata, togliete l’allumino e lasciate insaporire il pesce per qualche minuto.

Potete portarla in tavola ed aggiungere altri ingredienti, per esempio olive nere per insaporire ancora di più la vostra ricetta!

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