Ingredienti per le polpette di tonno e ricotta
230 g di tonno sott’olio sgocciolato
20 g di acciughe sott’olio
200 g di ricotta vaccina
20 g di capperi sotto sale
50 g di pangrattato
8 g di prezzemolo da tritare
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano
sale fino e pepe nero q.b.
Per impanare e friggere:
40 g di pangrattato
olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Per preparare le vostre polpette di tonno e ricotta iniziate dalla preparazione dell’impasto. Prendete una ciotola e versatevi la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno e le acciughe.
Dopodiché aggiungete i capperi, il prezzemolo e il pangrattato; come ultimo ingrediente, aggiungete le uova appena sbattute e iniziate a mescolare il tutto con una forchetta.
Adesso, aggiungete sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti: finite di preparare le vostre polpette con le mani, creando delle palline della stessa grandezza e riponetele su una teglia dopo averle passate nel pangrattato.
Dopo, scaldate l’olio in un pentolino a 180° e iniziate a friggere le vostre polpette: dopo pochi istanti saranno belle dorate, quindi pronte!
A questo punto, per ultimare la ricetta delle polpette di tonno e ricotta, scolatele e trasferitele su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Il vostro piatto è adesso pronto per essere servito in tavola!
Se questa ricetta ti è piaciuta, potrebbe interessarti anche:
Commenti recenti