Ingredienti:
12 ostriche
175 gr di spinaci
75 gr di pangrattato
50 g di burro
un porro
un sedano
uno spicchio di aglio
sale, pepe, grana, prezzemolo q.b.
Per iniziare a preparare le ostriche gratinate, pulite gli spinaci e fateli bollire per qualche minuto in acqua salata. Dopodiché, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, in una padella sciogliete il burro, aggiungete il sedano e il porro tagliati a fettine sottili e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti. A questo punto, unite al composto l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e aggiungete gli spinaci continuando a cuocere a fuoco lento per 10 minuti
Alla fine, aggiungete il pangrattato, il grana e regolate di sale e di pepe. Poi. mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e continuate a cuocere fin quando il composto risulti cremoso e non troppo liquido.
A questo punto passate alle ostriche: apritele con un coltellino di piccole dimensioni e riempite ogni mollusco con un cucchiaino di ripieno. Disponete le ostriche in una teglia e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Infine, tirate fuori dal forno e disponetele le ostriche gratinate in un vassoio. Eccole pronte per essere servite in tavola!
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