Ingredienti per cucinare le capesante gratinate:
8 capasante
1/2 spicchio di aglio
qb di burro
2 cucchiai di vino bianco
30 gr di pane grattugiato
40 gr di parmigiano
Il primo passo per procedere alla realizzazione delle capesante gratinate al forno e mettere sotto acqua fredda le 16 mezze conchiglie di capesante con il mollusco e poi metterle a scolare capovolte su carta da cucina. Nel mentre, tritate 1 ciuffo di prezzemolo e ½ di spicchio di aglio.
Prendete poi una terrina e unite insieme il prezzemolo e l’aglio tritati, i 40 gr di parmigiano grattugiato, i 30 gr di pangrattato e 2 cucchiai di vino bianco secco. A questo punto, ponete parte del trito preparato e una noce di burro su ciascun mollusco.
Disponete le capesante preparate su una teglia e mettetele a cuocere in forno a una temperatura di 180° per 10 minuti.
Sfornate le capesante, riponetele su un vassoio e se volete, guarnitele di prezzemolo fresco.
Scopri la video ricetta delle capesante gratinate!
Se questa ricetta tiè piaciuta, potrebbero piacerti anche:
Commenti recenti