• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Le capesante gratinate al forno sono un piatto dalla preparazione veloce, che possono essere servite come antipasto e abbinate a un calice di vino bianco secco.

 

Ingredienti per cucinare le capesante gratinate: 

8 capasante

1/2 spicchio di aglio

qb di burro

2 cucchiai di vino bianco

30 gr di pane grattugiato

40 gr di parmigiano

Il primo passo per procedere alla realizzazione delle capesante gratinate al forno e mettere sotto acqua fredda le 16 mezze conchiglie di capesante con il mollusco e poi metterle a scolare capovolte su carta da cucina. Nel mentre, tritate 1 ciuffo di prezzemolo e ½ di spicchio di aglio.

Prendete poi una terrina e unite insieme il prezzemolo e l’aglio tritati, i 40 gr di parmigiano grattugiato, i 30 gr di pangrattato e 2 cucchiai di vino bianco secco. A questo punto, ponete parte del trito preparato e una noce di burro su ciascun mollusco.

Disponete le capesante preparate su una teglia e mettetele a cuocere in forno a una temperatura di 180° per 10 minuti.

Sfornate le capesante, riponetele su un vassoio e se volete, guarnitele di prezzemolo fresco.

Troverete capesante fresche nella pescheria di Prato!

Scopri la video ricetta delle capesante gratinate!

Se questa ricetta tiè piaciuta, potrebbero piacerti anche:

Capesante all’arancia e pepe rosa | Marblu

Capesante grigliate con purea di patate

Seguici su Facebook per scoprire tutte le novità di Marblu!

  Tags:   
Condividi

TYPE & ENTER: