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Mareblu

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Un antipasto di mare raffinato e sfizioso: sono le ostriche gratinate al forno con spinaci.

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La trota è uno tra i pesci più comuni, la troviamo soprattutto nelle acque dolci ma può vivere anche nelle acque salate. Scopriamo qualcosa in più su questa specie di pesce… La trota è un pesce che appartiene alla famiglia dei Salmonidi. Possiede un corpo lungo compresso e coperto da piccole squame, ha il muso […]

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Un antipasto a base di pesce – le capesante grigliate, con purea di patate: semplice, buono e veloce da preparare! Ingredienti per le capesante grigliate: 12 capesante 8 patate pepe q.b sale q.b olio evo prezzemolo succo di limone Iniziate la preparazione delle capesante grigliate con purea di patate dalla pulizia dei molluschi: tenendole nel […]

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Un piatto amatissimo ed elegante da proporre come antipasto per il Cenone di San Silvestro: è la tartare di tonno! Ingredienti Tranci di tonno 450gr Lime Olio 40gr Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Finocchietto selvatico   Per cominciare, spremete il succo del lime e in una ciotola amalgamatelo al tonno, aggiungendo olio extravergine quanto […]

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Il Capitone di Natale è un piatto tradizionale, soprattutto nel sud Italia, ma amato molto anche nel resto del nostro Paese. La tradizione napoletana vuole che il capitone debba essere acquistato vivo dal pescivendolo il giorno prima della Vigilia di Natale. Anticamente infatti, si credeva che, proprio per la sua somiglianza con il serpente, fosse […]

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Ecco il nostro nuovo Menù delle Feste! Il Menù delle Feste 2019 è arrivato. Antipasti, primi piatti, secondi piatti e prodotti della nostra Gastronomia ordinabili entro e non oltre domenica 22 Dicembre! Ovviamente a base di pesce e… tutti cucinati dalla nostra Isabella! Il Menù delle Feste 2019 ti aspetta! Bontà assicurata!       […]

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Avete pensato già al vostro pranzo di Natale? Se la risposta è no, tranquilli, ci siamo noi di Marblu! Ogni buon pranzo inizia sempre con un gustoso entrée: nel nostro caso, abbiamo pensato a dei deliziosi e appetitosi crostini al sapore di mare. INGREDIENTI Pane Baguette: 1 Filoncino Burro: 110 Gr Acciughe: 6 Filetti Bottarga […]

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Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare e, anche se il loro nome varia da regione a regione, questo pesce azzurro rimane tra i più saporiti. Vediamo oggi come preparare le alici fritte! Ingredienti: 500 gr di alici fresche olio per friggere pepe farina q.b sale q.b limone q.b Come prima cosa […]

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Nell’ultimo articolo abbiamo parlato di quello che succede nei nostri oceani e di come la plastica rappresenti un problema costante. Salvaguardare i mari è possibile, ma come? Vediamo insieme qualche esempio utile e da praticare nel vivere quotidiano per salvaguardare i nostri mari. 1. Riciclare correttamente la plastica Una bottiglia di plastica si degrada in circa […]

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Cosa succede ogni giorno nei nostri mari? Tonnellate di plastica, precisamente 86 milioni, navigano negli oceani del nostro Pianeta. Tutti i rifiuti malamente smaltiti nel mare o gettati volontariamente, come i sacchetti di plastica e i materiali di imballaggio, popolano i nostri fondali marini. Purtroppo, essendo la plastica un materiale non biodegradabile, viene spesso ingerita […]

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