• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Impossibile resistere al profumo di mare sprigionato da un piatto di spaghetti con le cozze al pomodoro. Non c’è niente di meglio di un gustoso piatto di spaghetti con le cozze ma nella variante al pomodoro, una versione ancora più saporita e avvolgente. È un primo piatto molto semplice che mette d’accordo tutti. Vediamo insieme […]

Leggi tutto
Condividi

Il fumetto di pesce è uno dei fondi tradizionali della cucina classica indispensabile per insaporire e rendere unici i piatti di mare. Infatti è un brodo, preparato con le lische, le teste e alcuni ritagli di scarto dei pesci (escluse le interiora), insaporito con verdure ed erbe aromatiche. Il suo nome è dovuto al fatto […]

Leggi tutto
Condividi

Il nasello al limone, ideale per portare in tavola tutto il gusto e il sapore del mare. È un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Una ricetta sfiziosa per un secondo a base di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni.  Vediamo insieme […]

Leggi tutto
Condividi

I filetti di sgombro al cartoccio con verdure sono un secondo piatto veloce, semplice e gustoso da realizzare, ma anche sano e nutriente. Lo sgombro è un pesce azzurro raccomandato per il suo contenuto di grassi omega-3. Ecco perché questo è un piatto davvero genuino e salutare. La cottura al cartoccio imprigiona gli aromi degli […]

Leggi tutto
Condividi

Fagottini di porri, salmone e robiola, una ricetta invitante e appetitosa da servire come antipasto o come primo piatto. I fagottini sono semplicemente delle crespelle ripiene e richiuse a sacchetto, con all’interno un cuore morbido a base di pesce fresco e formaggio cremoso. Oltre ad essere deliziosi e gustosi, sono anche molto scenografici da vedere […]

Leggi tutto
Condividi

Pappardelle con asparagi e gamberi per riempire le nostre tavole con i profumi e i colori della primavera. Questo piatto è ottimo se si vuole proporre un abbinamento raffinato in un primo piatto cremoso e delizioso. Le pappardelle vengono arricchite con il sapore degli asparagi, particolarmente di stagione in questo periodo. Insieme, i due ingredienti […]

Leggi tutto
Condividi

Polpette di tonno e patate, una ricetta semplicissima e molto appetitosa per convincere anche i bambini a mangiare dell’ottimo pesce. Perfette da servire calde sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnate da un’insalata mista o condite con una vinaigrette. Un modo alternativo per cucinare il tonno e convincere tutti. Vediamo insieme come prepararle!   […]

Leggi tutto
Condividi

Risotto all’arancia con pesce spada e gamberetti, un piatto di mare elegante e profumatissimo. Gli agrumi riempiono di colore i banchi della frutta e donano un profumo unico alle nostre ricette, ecco perché ho pensato a questo risotto all’arancia con pesce spada e gamberetti. Una variante di mare insolita ma davvero deliziosa, con un sapore […]

Leggi tutto
Condividi

Moscardini con i peperoni, un secondo piatto gustoso, saporito e un po’ piccante, ideale se si vogliono stupire gli ospiti a pranzo o a cena! Quando servirete in tavola questo piatto di moscardini con i peperoni caldi e accompagnati da un buon pane con cui fare la scarpetta, gli ospiti non potranno che rimanere piacevolmente […]

Leggi tutto
Condividi

Rombo in crosta di patate con crema di broccoletti, una ricetta semplice, dai sapori chiari e ben distinti! Questa è una ricetta di pesce che si basa su due ingredienti di stagione: i broccoletti, sotto forma di una gustosa salsa, e il rombo, ampiamente disponibile nei mari in questo periodo. È un piatto facile e veloce da […]

Leggi tutto
Condividi

TYPE & ENTER: