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Mareblu

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Il fumetto di pesce è uno dei fondi tradizionali della cucina classica indispensabile per insaporire e rendere unici i piatti di mare. Infatti è un brodo, preparato con le lische, le teste e alcuni ritagli di scarto dei pesci (escluse le interiora), insaporito con verdure ed erbe aromatiche. Il suo nome è dovuto al fatto […]

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Il nasello al limone, ideale per portare in tavola tutto il gusto e il sapore del mare. È un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Una ricetta sfiziosa per un secondo a base di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni.  Vediamo insieme […]

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I filetti di sgombro al cartoccio con verdure sono un secondo piatto veloce, semplice e gustoso da realizzare, ma anche sano e nutriente. Lo sgombro è un pesce azzurro raccomandato per il suo contenuto di grassi omega-3. Ecco perché questo è un piatto davvero genuino e salutare. La cottura al cartoccio imprigiona gli aromi degli […]

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Fagottini di porri, salmone e robiola, una ricetta invitante e appetitosa da servire come antipasto o come primo piatto. I fagottini sono semplicemente delle crespelle ripiene e richiuse a sacchetto, con all’interno un cuore morbido a base di pesce fresco e formaggio cremoso. Oltre ad essere deliziosi e gustosi, sono anche molto scenografici da vedere […]

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Pappardelle con asparagi e gamberi per riempire le nostre tavole con i profumi e i colori della primavera. Questo piatto è ottimo se si vuole proporre un abbinamento raffinato in un primo piatto cremoso e delizioso. Le pappardelle vengono arricchite con il sapore degli asparagi, particolarmente di stagione in questo periodo. Insieme, i due ingredienti […]

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Polpette di tonno e patate, una ricetta semplicissima e molto appetitosa per convincere anche i bambini a mangiare dell’ottimo pesce. Perfette da servire calde sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnate da un’insalata mista o condite con una vinaigrette. Un modo alternativo per cucinare il tonno e convincere tutti. Vediamo insieme come prepararle!   […]

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Risotto all’arancia con pesce spada e gamberetti, un piatto di mare elegante e profumatissimo. Gli agrumi riempiono di colore i banchi della frutta e donano un profumo unico alle nostre ricette, ecco perché ho pensato a questo risotto all’arancia con pesce spada e gamberetti. Una variante di mare insolita ma davvero deliziosa, con un sapore […]

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Moscardini con i peperoni, un secondo piatto gustoso, saporito e un po’ piccante, ideale se si vogliono stupire gli ospiti a pranzo o a cena! Quando servirete in tavola questo piatto di moscardini con i peperoni caldi e accompagnati da un buon pane con cui fare la scarpetta, gli ospiti non potranno che rimanere piacevolmente […]

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Rombo in crosta di patate con crema di broccoletti, una ricetta semplice, dai sapori chiari e ben distinti! Questa è una ricetta di pesce che si basa su due ingredienti di stagione: i broccoletti, sotto forma di una gustosa salsa, e il rombo, ampiamente disponibile nei mari in questo periodo. È un piatto facile e veloce da […]

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Impepata di cozze, un classico della cucina di pesce da gustare tutto l’anno! L’impepata di cozze è un classico della nostra cucina, non richiede molto tempo ed è molto semplice da preparare. La parte più lunga riguarda la pulizia delle cozze (a meno che non ve le pulisca il vostro negoziante di fiducia), ma una […]

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