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Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare e, anche se il loro nome varia da regione a regione, questo pesce azzurro rimane tra i più saporiti.

Vediamo oggi come preparare le alici fritte!

Ingredienti:

500 gr di alici fresche

olio per friggere

pepe

farina q.b

sale q.b

limone q.b

Come prima cosa per preparare le alici fritte dovete prendere i pesci e sviscerarli con attenzione, avendo cura di eliminarne la testa. Dopodiché, lavate le alici sotto acqua fredda.

A questo punto, procedete ad infarinare le alici pulite e senza testa e prendete una padella capiente, versate dentro dell’olio per iniziare a soffriggere. Quindi, procedete con il friggere, abbondando di olio le vostre alici.

Da parte, preparate un piatto con una pellicola di carta assorbente e quando le vostre alici fritte saranno pronte, asciugatele in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Adesso, mettete le vostre alici nel piatto, aggiungete sale e pepe quanto basta per dare un ulteriore tocco di sapore, riponete accanto degli spicchi di limone e, servite in tavola per i vostri ospiti!

Ti piacciono le alici? Scopri come preparare le alici marinate!

Alici marinate

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