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Un antipasto a base di pesce – le capesante grigliate, con purea di patate: semplice, buono e veloce da preparare!

Ingredienti per le capesante grigliate:

12 capesante

8 patate

pepe q.b

sale q.b

olio evo

prezzemolo

succo di limone

Iniziate la preparazione delle capesante grigliate con purea di patate dalla pulizia dei molluschi: tenendole nel palmo della mano introducete la lama di un coltello per sfilettare tra le due valve. Staccate con il coltello il mollusco dalla parte piatta della conchiglia e poi dalla parte concava, e separate la noce e il corallo dalle frange e dalle parti nere, che poi getterete.

Adesso, lavate i molluschi sotto acqua fredda in modo da eliminare la sabbia e poi fateli spurgare in acqua per almeno 15 minuti.

Dopodiché, fate scottare le capesante in una padella antiaderente per 1-2 minuti per ciascun lato: prestate attenzione che non si arrostiscano troppo!

Ora passate alle verdure: lavate le patate e sbucciatele, poi cuocetele al vapore per circa una ventina di minuti. A fine cottura create una purea.

A questo punto, emulsionate in una ciotola olio evo, succo di limone, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Poi prendete le capesante e conditele con l’emulsione direttamente nel piatto, quanto basta per insaporire e, infine, decorate con la purea di patate.

Et voilà… Le capesante grigliate con purea di patate sono pronte per essere servite ai vostri ospiti!

Se gradite, potrete accompagnare il vostro antipasto di pesce con un calice di vino bianco, per esempio un bicchiere di Sancerre Blanc “Comte Lafond” del 2018 dalla cantina Baron de Ladoucette, un vino bianco dal colore paglierino con sentori fruttati e floreali: un’ottima combinazione con le capesante!

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