La zuppa è da sempre il piatto perfetto e che si abbina alle fredde giornate d’inverno.
In questa ricetta troverete la combinazione perfetta tra il sapore deciso della cipolla e il dolce gusto dei gamberi.
Scopriamo insieme come preparare questo piatto!
INGREDIENTI per 4 persone
20 gamberi
300 gr di cipolle bianche
2 cucchiai di farina
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la zuppa di gamberi e cipolle iniziate pulendo i gamberi, cioè eliminando la testa e sgusciando la coda.
Adesso, occupatevi del brodo: mettete a bollire in una pentola le teste dei gamberi insieme allo scalogno, alla carota, al sedano e aggiungete solo un pizzico di sale grosso.
Dopo 30 minuti di cottura spegnete la fiamma e filtrate il brodo che avrete ottenuto.
A questo punto, affettate la cipolla a rondelle e mettetela in una padella abbastanza fonda (tipo wok) per farla appassire con un po’ di olio e una manciata di farina, cercando di non creare troppi grumi. Aggiungete poi circa 1 litro di brodo fatto precedentemente, lasciatelo bollire per almeno 30 minuti e frullate il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se necessario aggiustare con sale e pepe.
In un’altra padella preparate i gamberi precedentemente puliti, scottateli con un filo d’olio per circa 2 minuti per lato.
A fine cottura aggiungete il tutto al brodo, continuando a far cuocere per qualche altro minuto.
Adesso, la zuppa di gamberi e cipolle è pronta per essere impiattata.
Il consiglio in più
Per dare un tocco di croccantezza tagliate qualche fetta di pane a cubetti, abbrustoliteli in forno con un filo d’olio e aggiungeteli alla vostra zuppa calda.
Buon appetito!
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