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Mareblu

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La ricetta di questo tris di mare ti permetterà di portare in tavola solo il meglio del gusto del mare.

È una ricetta che prevede l’utilizzo di cozze, seppie e mazzancolle cotti al vapore lentamente e a bassa temperatura per mantenere inalterato il sapore e conferire una morbidezza assoluta alle carni di molluschi e crostacei.
Un piatto fresco e leggero ideale come antipasto o come secondo.

Vediamo insieme come prepararlo!

INGREDIENTI

800 g cozze
500 g seppie
600 g mazzancolle
1 limone
Acqua q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b. 
Vino bianco q.b.
Prezzemolo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE 

Per preparare il tris di mare al vapore iniziate versando l’acqua nel vano della vaporiera fino ad arrivare alla tacchetta indicata, aggiungete 3 cucchiai di vino bianco e un rametto di rosmarino, poi poggiate il vassoio nella vaporiera e proseguite con la preparazione del pesce.

Tagliate le seppie a striscioline, inseritele all’interno del vassoio della vaporiera e avviate la cottura per 15 minuti; dopo di che aggiungete anche le mazzancolle sgusciate ed eviscerati e le cozze ben lavate e pulite e continuate la cottura per altri 10minuti.

Nel frattempo preparate l’emulsione: tritate il prezzemolo, grattugiate la buccia del limone, spremete il suo succo, aggiungete il sale, il pepe e mescolate energicamente tutto. Coprite e tenete in frigo.

A cottura terminata, condite il vostro tris di mare al vapore con l’emulsione e una grattugiata di scorza di limone.
Potrete servire il vostro piatto sia caldo che freddo, anche accompagnato con delle carote o del sedano a cubetti oppure condito con del pesto di basilico.

Il piatto è pronto, buon appetito!

 

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