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Siete appassionati di sapori agrodolci? Allora questa ricetta è per voi!
Spiedini di gamberi arrostiti al miele.
Scoprirete una ricetta dal gusto fresco e dai profumi speciali: lime, miele e una nota piccante data dal peperoncino fresco.

Ingredienti per 12 spiedini

  • 36 Gamberi 
  • 100 g Miele millefiori 
  • 3 g Zenzero fresco 
  • 1 spicchio Aglio 
  • 2 Lime 
  • 1 Peperoncino 
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Come prima cosa prepariamo la salsa al miele.

Grattugiate lo zenzero fresco. Poi schiacciate uno spicchio di aglio. Continuate grattugiando la scorza di un lime. Spremetene poi il succo e filtratelo attraverso un colino. 

Versate il miele in un pentolino e unite il succo di lime, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, sale e il pepe. Scaldate a fuoco moderato per 5 minuti facendo addensare il composto fino ad ottenere una salsa che lascerete poi raffreddare.

Nel frattempo pulite i gamberi: eliminate la testa, il carapace ed estraete l’intestino (il filino interno). 

Tagliate a fettine sottilissime l’altro lime e poi dividetele in dodici spicchi.

Componete ora gli spiedini, alternando 3 gamberi a una fettina di lime.

Spennellate gli spiedini con la salsa al miele e cuoceteli su una griglia ben calda da entrambi i lati per un paio di minuti.

Adesso sono pronti per essere serviti.

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