• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

La ricetta del merluzzo alla griglia con pomodorini confit è

ideale per assaporare il gusto genuino del mare.

Un piatto che esalta il sapore della prelibata carne magra del merluzzo, senza appesantire il palato. Ingredienti studiati nei minimi dettagli che aiutano a creare la giusta fusione di sapori tra il merluzzo delicato e leggero e i deliziosi e saporiti pomodori confit.

Questo è un secondo piatto che può essere preparato e gustato durante un pranzo in famiglia, oppure in compagnia di amici in una fresca serata d’autunno.

Vediamo insieme come prepararle!

INGREDIENTI

4 tranci di merluzzo
200 g pomodori pachino
Zucchero q.b.
Timo (1 rametto)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il merluzzo alla griglia con pomodorini confit iniziate proprio da questi ultimi.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli con la parte tagliata verso l’alto su una placca da forno foderata con carta forno.
Spolverizzate con abbondante zucchero, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, del timo e condite con un filo d’olio.
Lasciate cuocere in forno caldo a 120 °C per circa 1 ora, finché saranno appassiti.

A metà cottura dei pomodori iniziate ad occuparvi della cottura del pesce.
Disponete i tranci di merluzzo in una pirofila, irrorate con un filo d’olio, profumate con un po’ di timo tritato e una macinata di pepe.
A questo punto, mettete i tranci di pesce su una griglia ben calda precedentemente oleata e cuocete per circa 4 minuti per lato.

Terminata la cottura del merluzzo e dei pomodorini confit, disponete il tutto su un piatto piano e condite con un filo di olio extravergine di oliva ed un rametto di timo.

 

Il piatto è pronto, buon appetito!

Ti è piaciuto questo piatto? Segui tutte le altre ricette della Cucina di Isabella!

Seguici su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità di Marblù!

Condividi

TYPE & ENTER: