Insalata di polpo e cozze con con peperoni e pomodorini, ecco come mangiare il polpo in una freschissima insalata estiva!
Se siete stanchi di mangiare il classico polpo con le patate o nella classica veste dell’insalata di mare? Per questi giorni molto caldi, potreste provare questa ricetta gustosa e saporita, vediamola insieme!
Ingredienti per 4 persone
Per il condimento
Cuocete il polpo in una pentola a pressione per circa 20 minuti accompagnato dai classici odori, nel frattempo potete iniziare a preparare le verdure che lo accompagneranno.
Tagliate i peperoni finemente e tagliuzzate alcune costole di sedano assieme al prezzemolo.
A parte in una casseruola fate cuocere le cozze con prezzemolo e limone, qualche minuto per farle aprire, una volta aperte sgusciatele accuratamente e mettetele da parte.
Una volta cotto il polpo, lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura, pulitelo e tagliatelo a tocchetti.
Riunite il polpo già tagliato in una ciotola e aggiungete le verdure precedentemente tagliate alle olive denocciolate e lasciate insaporire. Aggiungete le cozze insieme e i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà. Aggiungete origano e peperoncino piccante.
A parte riunite olio, sale e limone e condite tutta l’insalata l’insalata con questa emulsione.
Impiattate l’insalata e servite in tavola, accompagnata da una spolverata di noce moscata.
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