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Insalata di polpo e cozze con con peperoni e pomodorini,  ecco come mangiare il polpo in una freschissima insalata estiva!
Se siete stanchi di mangiare il classico polpo con le patate o nella classica veste dell’insalata di mare? Per questi giorni molto caldi, potreste provare questa ricetta gustosa e saporita, vediamola insieme!

Ingredienti per 4 persone

  • Polpo
  • Cozze sgusciate
  • Peperoni verdi 1
  • Olive nere denocciolate – 4 cucchiai da tavola
  • Origano essiccato 1 cucchiaio da tè
  • Sedano 2,5 coste
  • Pomodori ciliegini rossi e gialli 
  • Carote 1
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo tritato – 1 cucchiaio da tavola
  • Limone ½
  • Peperoncino 1

Per il condimento

  • limone ½
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.

Cuocete il polpo in una pentola a pressione per circa 20 minuti accompagnato dai classici odori, nel frattempo potete iniziare a preparare le verdure che lo accompagneranno.
Tagliate i peperoni finemente e tagliuzzate alcune costole di sedano assieme al prezzemolo.
A parte in una casseruola fate cuocere le cozze con prezzemolo e limone, qualche minuto per farle aprire, una volta aperte sgusciatele accuratamente e mettetele da parte. 

Una volta cotto il polpo, lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura, pulitelo e tagliatelo a tocchetti.
Riunite il polpo già tagliato in una ciotola e aggiungete le verdure precedentemente tagliate alle olive denocciolate e lasciate insaporire. Aggiungete le cozze insieme e i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà. Aggiungete origano e peperoncino piccante.
A parte riunite olio, sale e limone e condite tutta l’insalata l’insalata con questa emulsione.

Impiattate l’insalata e servite in tavola, accompagnata da una spolverata di noce moscata. 

 

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