Soprattutto in un periodo come l’inverno le sardine gratinate al limone sono di grande aiuto per la prevenzione al raffreddore.
Inoltre, la sardina essendo un pesce azzurro è ricco di omega-3 che rafforza le difese immunitarie.
In conclusione un piatto ricco di gusto, ma anche di proteine e nutrienti utili al benessere del nostro corpo.
Vediamo insieme come prepararlo!
INGREDIENTI
400 gr di sardine fresche pulite
50 gr di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 limoni
2 cucchiai di vino bianco
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le sardine gratinate al limone iniziate preparando la salsa: frullate insieme il prezzemolo, pepe a piacere, lo spicchio d’aglio e la scorza di un limone, aggiungendo piano piano anche il vino bianco, il succo del limone e l’olio EVO.
Ora prendete una padella o una griglia antiaderente per cuocere le sardine, vi basterà circa un minuto per lato. In alternativa potete cuocere le sardine in forno a 180° per circa 10 minuti: mettete la carta forno sulla teglia, adagiate le sardine e cospargetele di pangrattato per la gratinatura.
Per l’impiattamento vi basterà mettere un po’ di salsa come base e sopra le sardine gratinate, aggiungete ancora un po’ di salsa e per dare un tocco in più al piatto mettete sopra una scorza di limone tagliata a listarelle e un po’ di prezzemolo tritato.
Il piatto è pronto, buon appetito!
Ti è piaciuto questo piatto? Segui tutte le altre ricette della Cucina di Isabella!
Seguici su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità di Marblù!
Commenti recenti