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Sapevi che le sardine gratinate al limone sono un secondo piatto dagli effetti benefici?

Soprattutto in un periodo come l’inverno le sardine gratinate al limone sono di grande aiuto per la prevenzione al raffreddore.
Inoltre, la sardina essendo un pesce azzurro è ricco di omega-3 che rafforza le difese immunitarie.

In conclusione un piatto ricco di gusto, ma anche di proteine e nutrienti utili al benessere del nostro corpo.

Vediamo insieme come prepararlo!

INGREDIENTI

400 gr di sardine fresche pulite
50 gr di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 limoni
2 cucchiai di vino bianco
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le sardine gratinate al limone iniziate preparando la salsa: frullate insieme il prezzemolo, pepe a piacere, lo spicchio d’aglio e la scorza di un limone, aggiungendo piano piano anche il vino bianco, il succo del limone e l’olio EVO.

Ora prendete una padella o una griglia antiaderente per cuocere le sardine, vi basterà circa un minuto per lato. In alternativa potete cuocere le sardine in forno a 180° per circa 10 minuti: mettete la carta forno sulla teglia, adagiate le sardine e cospargetele di pangrattato per la gratinatura. 

Per l’impiattamento vi basterà mettere un po’ di salsa come base e sopra le sardine gratinate, aggiungete ancora un po’ di salsa e per dare un tocco in più al piatto mettete sopra una scorza di limone tagliata a listarelle e un po’ di prezzemolo tritato.

Il piatto è pronto, buon appetito!

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