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Orata fresca

Paccheri all’orata, il piatto ideale per festeggiare la giornata mondiale della salute

Un bel piatto di paccheri all’orata è il modo migliore per festeggiare la giornata mondiale della salute, grazie alle fantastiche proprietà che rendono questo pesce uno dei più salutari che possiamo trovare.
L’orata è considerato un pesce magro, ricco di proteine e di aminoacidi essenziali.
L’apporto minimo di colesterolo (65mg ogni 100 g) lo rende un ingrediente perfetto per le diete ipocaloriche o per chi soffre di diabete ed obesità.
Le calorie sono ridotte, mentre sali minerari e vitamine del gruppo B abbondano!

L’orata, con tutte le sue proprietà, contribuisce alla salute delle ossa, rafforza le difese immunitarie, aiuta a combattere l’arteriosclerosi e le malattie cardiovascolari, fa bene al cervello e combatte l’anemia!

Essendo l’orata anche un pesce buonissimo, oggi vediamo una bella ricetta per prepararlo nel migliore dei modi: Paccheri all’orata

INGREDIENTI:

200 gr. di pacchetti
5 pomodorini pachino1/2 scalogno
1 cucchiaio di passata di pomodori
200 gr. di filetti di orata fresca
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Prezzemolo

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Poi cominciate a preparare il sugo pulendo i filetti dell’orata: levate la pelle, levate le spine e sciacquate bene sotto l’acqua. Una volta pronta tagliate a dadini i filetti.
Nel frattempo, appena l’acqua per la pasta bolle, buttate i paccheri, che solitamente hanno cottura lunga.

In una padella aderente, fate rosolare in un filo d’olio lo scalogno, i pomodorini e i dadini di orata.
Dopo qualche minuto, aggiungete il bicchiere di vino e fate evaporare.
Un volta evaporato il vino, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti, aggiustando di sale.

Quando i paccheri saranno quasi pronti, metteteli nel sugo e completate la cottura in padella, aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta, che aiuterà a rendere il sugo più cremoso.

Una volta pronta, a fuoco spento, passate un filo d’olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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