I fagottini di salmone e zucchine sono un piatto originale da proporre come antipasto oppure come secondo piatto.
Si presta bene a tante piccole personalizzazioni, più o meno piccante, e con pesce di diverse tipologie.
Oggi vi propongo la mia versione.
Scopriamo insieme come preparare questo piatto!
INGREDIENTI
500 gr di salmone
5 gr di capperi dissalati
3 zucchine grandi
1 confezione di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i fagottini di salmone e zucchine iniziate tagliando finemente le zucchine e cuocendole su una griglia antiaderente già calda per circa un minuto per lato. Dopo la cottura condire con un filo d’olio, sale e un po’ di prezzemolo tritato.
A questo punto preparate il ripieno dei fagottini: cuocete in una padella ben calda il vostro salmone aggiungendo sale e pepe, poi a parte tostate un cucchiaio di pinoli. Alla fine aggiungete il tutto in un mixer con i capperi e una manciata di prezzemolo. Tritate il tutto fino ad ottenere la consistenza che preferite e aggiustate eventualmente con sale e olio.
Per preparare i fagottini disponete su un piano 4 fette di zucchine intrecciate tra di loro a croce e al centro posizionate il composto di pesce frullato in precedenza. Chiudete poi continuando ad intrecciare le fette di zucchine.
Ora prendete una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio sul fondo e disponete i fagottini con la chiusura verso il basso. Condite con sale, ancora un filo d’olio e pepe in grani a piacere.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 8 minuti se ventilato, oppure in forno statico per circa 10 minuti.
Qualche consiglio in più
Il piatto è pronto, buon appetito!
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