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Mareblu

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Una ricetta semplicissima quella di oggi, i pomodori ripieni di tonno richiedono pochissimi passaggi ed è veramente semplice da realizzare.

Ingredienti:

4 pomodori rotondi di uguale grandezza
200 g di tonno sottʼolio
4 acciughe sotto sale
capperi sotto sale
1 cucchiaio abbondante di yogurt greco
succo di 1/2 limone
prezzemolo
erba cipollina
basilico
sale
pepe

I pomodori che verranno utilizzati non verranno cotti ma rimarranno freddi e il ripieno non sarà altro che la crema ottenuta dagli ingredienti frullati assieme.

Per iniziare, lavate 4 pomodori e tagliate la calotta superiore di ognuno, poiché lo spazio creato servirà per formare il ripieno. A qusto pnuto, svuotate i pomodori, salateli e capovolgeteli affinché perdano acqua per almeno mezz’ora.

Raccogliete poi in una ciotola il tonno ben sgocciolato, le acciughe pulite, lo yogurt greco, qualche filo di erba cipollina, qualche cappero, un ciuffo di prezzemolo e succo di limone. A questo punto, frullate tutto bene insieme finché non otterrete una crema omogenea a cui aggiungerete sale e pepe.

Riempite i pomodori con il composto ottenuto e decorate sulla cima con una foglia di basilico.

Infine, ponete i pomodori in frigo per almeno un’ora, dopodiché potrete servirli.

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