Per prima cosa, immergete il polpo un paio di volte in acqua bollente leggermente salata, in modo da arricciare il tentacolo e fatelo cuocere per circa un’ora a fuoco basso, lasciandolo raffreddare nella propria acqua.
Nel frattempo tagliate delle scaglie di caciocavallo e cuocetele in forno microonde per una decina di secondi, fin quando diventeranno croccanti.
Tagliate poi delle fette sottili di pane e mettetele per 10 minuti in forno, sotto un peso, a 160 gradi, in modo da ottenere delle piccole cialde croccanti.
Una volta arrivati a questo punto, tagliate il restante caciocavallo in cubetti e lasciateli sciogliere a bagnomaria con la panna liquida. Frullate il tutto per un risultato omogeneo.
Una volta cotto il polpo, tagliate i tentacoli e scottateli sulla piastra per 5 minuti, in modo da farli risultare croccanti esternamente.
Preparati tutti gli ingredienti, in una fondina, versate un paio di cucchiai di crema di caciocavallo, adagiate sopra la crema due tentacoli e mettete, in verticale, la cialda di pane e quella di caciocavallo.
Servite il tutto caldo e accompagnato da un piccolo filo d’olio.
Un piatto di alta cucina Gourmet per le occasioni speciali da vivere in compagnia.
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