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Mareblu

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Ingredienti
  • Polpo
  • 400 grammi di caciocavallo (metà normale, metà affumicato)
  • un filoncino di pane
  • 1 bicchiere di panna liquida fresca

 

Preparazione

Per prima cosa, immergete il polpo un paio di volte in acqua bollente leggermente salata, in modo da arricciare il tentacolo e fatelo cuocere per circa un’ora a fuoco basso, lasciandolo raffreddare nella propria acqua.

Nel frattempo tagliate delle scaglie di caciocavallo e cuocetele in forno microonde per una decina di secondi, fin quando diventeranno croccanti.

Tagliate poi delle fette sottili di pane e mettetele per 10 minuti in forno, sotto un peso, a 160 gradi, in modo da ottenere delle piccole cialde croccanti.

Una volta arrivati a questo punto, tagliate il restante caciocavallo in cubetti e lasciateli sciogliere a bagnomaria con la panna liquida. Frullate il tutto per un risultato omogeneo.

Una volta cotto il polpo, tagliate i tentacoli e scottateli sulla piastra per 5 minuti, in modo da farli risultare croccanti esternamente.

 

Preparati tutti gli ingredienti, in una fondina, versate un paio di cucchiai di crema di caciocavallo, adagiate sopra la crema due tentacoli e mettete, in verticale, la cialda di pane e quella di caciocavallo.

Servite il tutto caldo e accompagnato da un piccolo filo d’olio.

 

Un piatto di alta cucina Gourmet per le occasioni speciali da vivere in compagnia.

 

 

 

 

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