Ingredienti
Preparazione
Lavate come prima cosa le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1/2 cm; scaldate bene una griglia e cuocete le melanzane un minuto per lato. Salatele leggermente e mettetele su un piatto.
Tagliate il pesce spada a fettine molto sottili. Sfogliate il basilico, lavatelo e mettetelo ad asciugare su un telo.
Sistemate le melanzane sul piano di lavoro e preparate gli involtini con il pesce spada, adagiando su ciascuna melanzana una fetta di spada. Distribuite sul pesce un po’ di pinoli, l’uvetta, un cucchiaio di pecorino grattugiato e completate con il pangrattato. Insaporite il tutto con una macinata di pepe e condite con un filo di olio.
Avvolgete ora le melanzane e racchiudete il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattateli con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli. Cuoceteli in forno a 250° per 6 minuti.
Frullate il basilico con i rimanenti pinoli, l’aglio e un bicchiere scarso di olio; aggiungete due cucchiai di pecorino e frullate ancora per qualche secondo: dovrete ottenere una salsa omogenea.
Suddividete gli involtini di melanzane e pesce spada sui piatti, cospargeteli con un po’ di salsa e il rimanente formaggio.
Servite il tutto caldo, guarnendo con un filo d’olio ancora.
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