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Mareblu

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Ingredienti

  • 2 melanzana
  •  300 grammi pesce spada
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di pecorino
  •  1 spicchio di aglio
  •  b. sale
  • q.b. pepe
  •  1 cucchiaiouvetta
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate come prima cosa le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1/2 cm; scaldate bene una griglia e cuocete le melanzane un minuto per lato. Salatele leggermente e mettetele su un piatto.

 

Tagliate il pesce spada a fettine molto sottili. Sfogliate il basilico, lavatelo e mettetelo ad asciugare su un telo.

Sistemate le melanzane sul piano di lavoro e preparate gli involtini con il pesce spada, adagiando su ciascuna melanzana una fetta di spada. Distribuite sul pesce un po’ di pinoli, l’uvetta, un cucchiaio di pecorino grattugiato e completate con il pangrattato. Insaporite il tutto con una macinata di pepe e condite con un filo di olio.

 

Avvolgete ora le melanzane e racchiudete il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattateli con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli. Cuoceteli in forno a 250° per 6 minuti.

Frullate il basilico con i rimanenti pinoli, l’aglio e un bicchiere scarso di olio; aggiungete due cucchiai di pecorino e frullate ancora per qualche secondo: dovrete ottenere una salsa omogenea.

Suddividete gli involtini di melanzane e pesce spada sui piatti, cospargeteli con un po’ di salsa e il rimanente formaggio.

 

Servite il tutto caldo, guarnendo con un filo d’olio ancora.

 

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