• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu
Ingredienti
  • 1 polpo di media grandezza
  • 2 seppie di media grandezza
  • 8 pezzetti di palombo
  • 8 pezzetti di pescatrice
  • 5/6 cicale
  • 400 gr di cozze
  • pesce da zuppa (gallinella, scorfano, grongo….etc) polpa di pomodoro
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, peperoncino
  • odori (sedano, carota, cipolla)
  • vino rosso
  • aglio
  • pane abbrustolito
Procedimento
Far soffriggere un battuto di sedano, carota, cipolla ed aglio in 8 cucchiai di extra vergine di oliva, quando si comincia a sentire l’odorino buono del soffritto, aggiungere il polpo a tocchetti tagliato grossolanamente, e far cuocere per abbondanti 20 minuti, allungando con il brodo fatto con i pesci da zuppa. Aggiungere le seppie anche queste tagliate grossolanamente, dopo 20 minuti e si continua a far cuocere per altri 20 minuti, sfumando con del vino rosso. Togliere il pesce dal tegame, e metterci la polpa di pomodoro, salare, pepare e aggiungere il peperoncino e allungare con il brodo di pesce rimanente e con la polpa del pesce da zuppa che avremo avuto cura di passare al passaverdure. Far cuocere per un quarto d’ora abbondante, rimettiamo il polpo e le seppie facendole insaporire con questo sugo ed aggiungendo il palombo, la pescatrice, le cicale ed infine le cozze, lasciando cuocere per altri 10 minuti. Abbrustolire il pane, metterlo nei piatti con sopra il pesce e il brodo del cacciucco.

Nella pescheria di iliopesca prato potrete trovare ottimo pesce fresco per realizzare un cacciucco alla livornese da favola!

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