Ingredienti
Preparazione
Iniziate, per prima cosa, ad ammollare il pane: mettetelo in una ciotola con circa mezzo litro d’acqua. Una volta ammollita, ponete la mollica in un colino e schiacciatela bene col dorso di un cucchiaio. Unite prezzemolo e l’aglio tritati e formaggio grattugiato. Dopo aver mescolato il composto aggiungete anche il sale, il pepe e l’uovo e poi amalgamate con una forchetta l’impasto per ottenerlo più compatto e omogeneo possibile.
Il passo successivo è quello di aprire le cozze: dopo aver raschiato precedentemente le impurità, schiacciare leggermente il guscio della cozza in modo tale che le valve si aprano leggermente; quindi, aprire la cozza tenendo il frutto da un lato solo del guscio. Una volta aperte, prendete una piccola quantità di impasto alla volta e farcite le cozze. Una volta terminato il procedimento, ricomporre le cozze e sigillarle con un filo di cotone attorno al guscio in modo tale da tenerle chiuse. Ricordatevi di eliminare gli eccessi dell’impasto.
Per cuocere le vostre cozze, prendete una pentola e versatevi dentro olio e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare l’olio e poi aggiungetevi la passata di pomodoro: appena quest’ultima inizierà a bollire, immergetevi le cozze e lasciate cuocere, a fuoco basso, per circa 15/20 minuti. Una volta pronte, servitele calde in tavola prelevandole dal sugo che potrete usare per condire la pasta.
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