Per preparare la gallinella in umido con pomodorini dovete, come prima cosa, soffriggere il sedano tritato insieme all’aglio intero, un filo di olio e i filetti di acciuga privati del sale. Unite ora i pomodorini e fateli rosolare per qualche istante schiacciandoli leggermente con il dorso di un cucchiaio. Sfumate tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Unite il concentrato di pomodoro, poco per volta e mezzo bicchiere di acqua calda, per ottenere un sugo un po’ più liquido.
Adagiate adesso la Gallinella pulita nel tegame in cui avete preparato il sugo. Aggiungete i capperi dissalati e i pinoli.
Cuocete il tutto per 15 minuti coprendo il tegame con un coperchio. Se il fondo della padella risultasse troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda o brodo vegetale sopra il pesce.
Una volta ultimata la cottura, cospargete la gallinella in umido con foglie di prezzemolo e timo, poi pepate e adagiate delicatamente il pesce nel piatto da portata.
Servitela calda e gustatela in compagnia!
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