Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: togliete solo il carapace che li avvolge ed eliminate il filamento scuro, ovvero l’intestino del gambero, estraendolo delicatamente con una lama di coltello o uno stuzzicadenti. Lasciate attaccate la testa e la coda e adagiate i gamberoni su un vassoio.
Prendete il peperoncino fresco, ripulitelo dai semi interni e tagliatelo a striscioline sottili. In una padella scaldate l’olio di oliva insaporendolo con uno spicchio d’aglio intero e il peperoncino che avevate, precedentemente, tagliato a strisce fini. Quando l’olio sarà caldo al punto giusto, adagiate in padella i gamberoni, rosolateli da entrambi i lati per 1 minuto, quindi sfumate con un goccio di brandy, inclinate la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo. Aggiungete dunque i pomodori pelati. schiacciate con una forchetta una parte dei pomodori e continuate a cuocere per circa 10 minuti ancora. Tritate adesso il prezzemolo molto finemente. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite il tutto con il prezzemolo fresco e servite in tavola.
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