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La razza è un pesce dalla forma tipicamente piatta, dalla carne bianca e fonte principalmente di proteine, sali minerali e vitamina A. Vediamo adesso come preparare la razza alla palermitana.

Ingredienti per la razza alla palermitana:

  • 1 razza da 1 kg
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • capperi
  • olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • timo
  • vino bianco

Come primo passaggio per la realizzazione di questo piatto dal nome “razza alla palermitana” è necessario lavare abbondantemente il pesce per eliminare i muchi dalla pelle, e tagliare con un coltello ben affilato le ali, in modo da separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni.

Successivamente, con delle forbici da cucina si deve tagliare la coda, prestando particolare attenzione a non pungersi. Operazione meno facile riguarda le ali; in questo caso sarà necessario tagliare via tutte le cartilagini dalle estremità.

Nel frattempo, prendete una casseruola molto capiente e fateci appassire la cipolla in abbondante olio, dopodiché aggiungete i pomodori pelati e i capperi, lasciando cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa.

Adesso, bisogna aggiungere le ali della razza fatte a pezzi: adagiatele sul fondo in modo che non si sovrappongano l’una con l’altra. In seguito, aggiungete un bicchiere di vino bianco lentamente, aggiustare di sale quanto basta e condite, infine, con pepe e timo.

A questo punto, cuocete per 5 minuti a fuoco alto per far favorire l’evaporazione del vino, e coprite poi con un coperchio, proseguendo la cottura per altri 15 minuti a fuoco moderato.

Una volta cotta, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e servite in tavola la vostra razza alla palermitana accompagnata da un condimento a piacere o da un calice di vino!

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