Ingredienti per la razza alla palermitana:
Come primo passaggio per la realizzazione di questo piatto dal nome “razza alla palermitana” è necessario lavare abbondantemente il pesce per eliminare i muchi dalla pelle, e tagliare con un coltello ben affilato le ali, in modo da separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni.
Successivamente, con delle forbici da cucina si deve tagliare la coda, prestando particolare attenzione a non pungersi. Operazione meno facile riguarda le ali; in questo caso sarà necessario tagliare via tutte le cartilagini dalle estremità.
Nel frattempo, prendete una casseruola molto capiente e fateci appassire la cipolla in abbondante olio, dopodiché aggiungete i pomodori pelati e i capperi, lasciando cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa.
Adesso, bisogna aggiungere le ali della razza fatte a pezzi: adagiatele sul fondo in modo che non si sovrappongano l’una con l’altra. In seguito, aggiungete un bicchiere di vino bianco lentamente, aggiustare di sale quanto basta e condite, infine, con pepe e timo.
A questo punto, cuocete per 5 minuti a fuoco alto per far favorire l’evaporazione del vino, e coprite poi con un coperchio, proseguendo la cottura per altri 15 minuti a fuoco moderato.
Una volta cotta, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e servite in tavola la vostra razza alla palermitana accompagnata da un condimento a piacere o da un calice di vino!
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