Ingredienti:
400 g di gallinella
300 g trancio di pesce spada
200 g trancio di rana pescatrice
150 g carota
120 g cipolla
50 g sedano
brodo
farina bianca
trito aromatico (salvia, prezzemolo)
vino bianco
olio
sale e pepe
Per preparare lo spezzatino di mare, iniziate dal pesce. Prendete la gallinella e toglietele le viscere e le squame. Lavatela e tagliatela e pezzetti, scartando la testa. Prendete poi il trancio di pesce spada e di rana pescatrice, e tagliateli a cubetti.
Dopo aver pensato ai pesce, passate adesso alle verdure. Mondate la cipolla, il sedano e la carota, e tagliateli in dadolata. Preparate una padella dove scalderete 4 cucchiai di olio e buttateci poi il soffritto. Aggiungete quindi mezzo bicchiere di vino e un mestolo di brodo; salate, abbassate la fiamma e lasciate stufare fino a quando il liquido di cottura sarà quasi del tutto evaporato.
Nel frattempo, infarinate i pezzi di pesce e fateli rosolare, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d’olio. Adesso, salateli, pepateli, cospargeteli con un cucchiaino di farina e aggiungete le verdure precedentemente cotte. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura dello spezzatino, a fuoco moderato, ancora per 10 minuti, quindi insaporite con un pizzico di trito aromatico.
Aspettate ancora un po’ e il vostro piatto è pronto per essere messo in tavola!
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