Ingredienti x 2 porzioni dei paccheri con tonno e pesto di pistacchio:
180 g di paccheri
100 g di trancio di tonno
150 g di pomodorini
Zucchero q.b
Origano q.b
100 g di pistacchi
Vino bianco q.b
Olio EVO q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Per iniziare la nostra ricetta, pulite e tagliate il tonno in piccoli cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con un po’ d’olio; lasciatelo quindi riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Nel frattempo, pestate al mortaio i pistacchi con l’olio, aggiungete un pizzico di pepe, un pizzico di sale e il prezzemolo.
Dopodiché, terminata la marinatura, in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta, procedete nello scottare per pochi secondi il tonno e toglietelo poi dal fuoco.
Adesso, procedete nel tagliare i pomodorini, riponeteli su una padella a parte, aggiungendo olio, sale e pepe quanto basta e poi cuoceteli fino a che non iniziano a “seccarsi”.
A questo punto, potete iniziare ad occuparvi dei paccheri. Fateli cuoceri e poi unite nella padella calda con il tonno, ma tolta dal fuoco, il pesto, e fate insaporire a dovere.
Pronti i paccheri con il pesto di pistacchio, unite i pomodorini e fate saltare per insaporire il piatto.
I vostri paccheri sono pronti per essere gustati, buon appetito!
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