• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Dalla Sicilia con furore. Paccheri con tonno e pesto di pistacchio con pomodorini sono una vera delizia da gustare a cena!

Ingredienti x 2 porzioni dei paccheri con tonno e pesto di pistacchio:

180 g di paccheri

100 g di trancio di tonno

150 g di pomodorini

Zucchero q.b

Origano q.b

100 g di pistacchi

Vino bianco q.b

Olio EVO q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Prezzemolo q.b

Per iniziare la nostra ricetta, pulite e tagliate il tonno in piccoli cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con un po’ d’olio; lasciatelo quindi riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Nel frattempo, pestate al mortaio i pistacchi con l’olio, aggiungete un pizzico di pepe, un pizzico di sale e il prezzemolo.

Dopodiché, terminata la marinatura, in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta, procedete nello scottare per pochi secondi il tonno e toglietelo poi dal fuoco.

Adesso, procedete nel tagliare i pomodorini, riponeteli su una padella a parte, aggiungendo olio, sale e pepe quanto basta e poi cuoceteli fino a che non iniziano a “seccarsi”.

A questo punto, potete iniziare ad occuparvi dei paccheri. Fateli cuoceri e poi unite nella padella calda con il tonno, ma tolta dal fuoco, il pesto, e fate insaporire a dovere.

Pronti i paccheri con il pesto di pistacchio, unite i pomodorini e fate saltare per insaporire il piatto.

I vostri paccheri sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Seguici sulla nostra pagina Facebook, rimani aggiornato con tutte le novità Marblu!

  Tags:   , ,
Condividi

TYPE & ENTER: