Ingredienti:
400 g di spaghetti
1 melanzana tonda viola chiaro
500 g di pesce spada a fette
1 bicchiere di vino bianco secco
2-3 pomodori pelati tagliati a dadini
un po’ di menta fresca
olio evo
sale e pepe
Per preparare gli spaghetti al pesce spada con sugo rosso e melanzane cominciate dalle melanzane. Privatele dell’estremità e tagliatele a grossi dadi. Mettetele poi su un piatto, salatele con sale grosso e lasciatele riposare infine per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua.
Intanto, procedete a tagliare il pesce a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d’oliva. Sfumate così con il vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto, aggiungete i pomodori pelati tagliati sempre a dadini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Unite la menta spezzettata con le mani e lasciate insaporire. Nel frattempo, lavate le melanzane per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele in padella con olio d’oliva fino a quando non assumeranno un colore dorato.
Unite le melanzane alla padella con il pesce spada, aggiungete anche gli spaghetti che avrete lessato e scolato bene al dente, e saltate per qualche istante.
Trasferite nei piatti da portata con menta fresca e servite subito, il vostro piatto è pronto!
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