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Il pesce spada è un pesce molto apprezzato, anche nei primi piatti! Scopriamo oggi come preparare un bel piatto di spaghetti al sugo rosso con questo pesce e melanzane!

Ingredienti:

400 g di spaghetti

1 melanzana tonda viola chiaro

500 g di pesce spada a fette

1 bicchiere di vino bianco secco

2-3 pomodori pelati tagliati a dadini

un po’ di menta fresca

olio evo

sale e pepe

Per preparare gli spaghetti al pesce spada con sugo rosso e melanzane cominciate dalle melanzane. Privatele dell’estremità e tagliatele a grossi dadi. Mettetele poi su un piatto, salatele con sale grosso e lasciatele riposare infine per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua.

Intanto, procedete a tagliare il pesce a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d’oliva. Sfumate così con il vino bianco e lasciate evaporare.

A questo punto, aggiungete i pomodori pelati tagliati sempre a dadini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Unite la menta spezzettata con le mani e lasciate insaporire. Nel frattempo, lavate le melanzane per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele in padella con olio d’oliva fino a quando non assumeranno un colore dorato.

Unite le melanzane alla padella con il pesce spada, aggiungete anche gli spaghetti che avrete lessato e scolato bene al dente, e saltate per qualche istante. 

Trasferite nei piatti da portata con menta fresca e servite subito, il vostro piatto è pronto! 

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