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Mareblu

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Le cozze gratinate l’antipasto perfetto della tradizione tra i più golosi ed amati. Cozze: le regine del mare semplici e gustose sopratutto se si sceglie di cucinarle gratinate. 

Con una crosticina dorata e stuzzicante che ricopre questi morbidi molluschi, da mangiare direttamente dal guscio. 

Una ricetta inaspettatamente facile veloce per una pietanza che riscuote sempre un gran successo.

Vediamo insieme come prepararle! 

  1. Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua. Raschiare la superficie esterna della conchiglia.
  2. Metterle in una pentola, sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente ci vogliono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
  3. Aprire le cozze, togliere la conchiglia senza mollusco e tenere quelle piene da parte. Aggiungere del limone
  4. Filtrare il liquido di cottura per eliminare i residui di sabbia.
  5. Preparare un trito di aglio e prezzemolo.
  6. Preparare la farcitura con pangrattato il trito di prezzemolo, il liquido di cottura delle cozze e l’olio. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto morbido.
  7. Prendere le cozze, farcirle con il composto.
  8. Unire una macinata di pepe ed infornare sotto il grill del forno finché la panatura non si sarà dorata (generalmente 8-10 minuti circa).
  9. Pronte per essere gustate!
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