Pronti per la cena di Halloween? Avete già in mente cosa cucinare a base di zucca?
Ingredienti
La prima cosa per preparare la vellutata di zucca con gamberi è pulire i pesci: staccate la testa dai gamberi e il carapace ed eliminate l’intestino. Tenete da parte i gusci dei gamberi e utilizzateli per preparare il sughetto che vi servirà per insaporire la vellutata. In una pentola mettete un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungetevi adesso i gusci dei gamberi e fateli insaporire nell’olio, quindi aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete l’acqua lasciando cuocere per circa mezz’ora.
Nel frattempo occupatevi della zucca: tagliatela a fette, eliminate la buccia e tagliatela in piccoli pezzi. Quindi mondate il porro, eliminando la parte verde e le foglie più esterne, tagliandolo a fettine. Ora, in una pentola capiente, mettete a sciogliere il burro e unitevi i porri lasciandoli appassire per un paio di minuti e quindi aggiungete la zucca. Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo poco alla volta il sughetto di gamberi, filtrato in precedenza. In un’altra padella scaldate l’olio con l’altro spicchio di aglio e scottate velocemente i gamberi puliti in precedenza. Salate e aggiungete un po’ di pepe, bagnando con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare. Lasciate insaporire per un paio di minuti e quindi spegnete il fuoco. Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con i gamberi, aggiungete la panna e frullate fino ad ottenere una crema.
Rimettete ora la vellutata nel tegame, aggiustatela di sale e di pepe, unitevi un filo di olio. Guarnite con i gamberi rimasti e servite in tavola, calda.
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