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Mareblu

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Pronti per la cena di Halloween? Avete già in mente cosa cucinare a base di zucca? 

Ingredienti

  • Zucca (polpa) 700 g
  • Porri 1
  • Burro 50 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Gamberi 600 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Brandy 250 ml
  • Vino bianco 50 mlGamberi (teste e carapaci) 600 g
  • Acqua 1 l
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Vino bianco 20 ml
  • Preparazione

La prima cosa per preparare la vellutata di zucca con gamberi è pulire i pesci: staccate la testa dai gamberi e il carapace ed eliminate l’intestino. Tenete da parte i gusci dei gamberi e utilizzateli per preparare il sughetto che vi servirà per insaporire la vellutata. In una pentola mettete un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungetevi adesso i gusci dei gamberi e fateli insaporire nell’olio, quindi aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete l’acqua lasciando cuocere per circa mezz’ora.
Nel frattempo occupatevi della zucca: tagliatela a fette, eliminate la buccia e tagliatela in piccoli pezzi. Quindi mondate il porro, eliminando la parte verde e le foglie più esterne, tagliandolo a fettine. Ora, in una pentola capiente, mettete a sciogliere il burro e unitevi i porri lasciandoli appassire per un paio di minuti e quindi aggiungete la zucca. Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo poco alla volta il sughetto di gamberi, filtrato in precedenza. In un’altra padella scaldate l’olio con l’altro spicchio di aglio e scottate velocemente i gamberi puliti in precedenza. Salate e aggiungete un po’ di pepe, bagnando con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare. Lasciate insaporire per un paio di minuti e quindi spegnete il fuoco. Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con i gamberi, aggiungete la panna e frullate fino ad ottenere una crema.
Rimettete ora la vellutata nel tegame, aggiustatela di sale e di pepe, unitevi un filo di olio. Guarnite con i gamberi rimasti e servite in tavola, calda.

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