I rossetti una varietà più forte e scagliosa al palato rispetto ai pesciolini bianchi, conosciuta come bianchetti. Il colore rosato è molto leggero e visibile solo guardando un branco. I rossetti, sono in genere più gustosi e vengono utilizzati per insaporire sughi a base di pesce, ma anche per altre ricette.
Ingredienti
Preparazione
Fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino piccante tagliato in due, in una padella con due cucchiai d’olio. Fatevi cuocere per circa due minuti i rossetti. A parte, in una piccola padella con gli altri due cucchiai di olio, fate imbiondire mezza cipollina fresca e aggiungetevi le fave sbucciate, facendole saltare un paio di minuti per insaporirle. Non appena l’acqua bolle, fatevi cuocere i rigatoni al dente, ripassandoli successivamente nella padella con il pesce a fuoco medio e per circa un minuto, unendovi il condimento con le fave e qualche foglia di menta fresca.
Prima di servire, completate il piatto con una grattugiata di pecorino e un pizzico di sale.
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