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I rossetti una varietà più forte e scagliosa al palato rispetto ai pesciolini bianchi, conosciuta come bianchetti.  Il colore rosato è molto leggero e visibile solo guardando un branco. I rossetti, sono in genere più gustosi e vengono utilizzati per insaporire sughi a base di pesce, ma anche per altre ricette.

Ingredienti

  • 200 gr di rigatoni
  • 300 gr di rossetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 cipollina fresca
  • una ventina di fave fresche sbucciate
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un po’ di pecorino fresco da grattugiare al momento
  • sale q.b.
  • qualche foglia di menta fresca q.b.

 

Preparazione

Fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio  e un po’ di peperoncino piccante tagliato in due,  in una padella con due cucchiai d’olio. Fatevi cuocere per circa due minuti i rossetti. A parte, in una piccola padella con gli altri due cucchiai di olio, fate imbiondire mezza cipollina fresca e aggiungetevi le fave sbucciate, facendole saltare un paio di minuti per insaporirle. Non appena l’acqua bolle, fatevi cuocere i rigatoni al dente, ripassandoli successivamente nella padella con il pesce a fuoco medio e per circa un minuto, unendovi il condimento con le fave e qualche foglia di menta fresca.

 

Prima di servire, completate il piatto con una grattugiata di pecorino e un pizzico di sale.

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