Ingredienti:
300 g di riso
20 gamberi
1 bustina di zafferano
1 L di brodo di pesce
60 g di burro
Il primo passo per la preparazione di questo piatto è sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento nero al loro interno. Prendete poi il brodo di pesce, versatelo in una pentola, portatelo così a ebollizione e fatelo sobbollire per tenerlo caldo.
A questo punto, prendete il burro e fatelo fondere in una pentola a parte e unitevi il riso. Fatelo tostare per circa 2 minuti. Dopodiché, cominciate ad aggiungere il brodo, immettendolo con un mestolo alla volta, mescolate bene e lentamente, versando spesso altro brodo fino a che non verrà assorbito dal riso.
Poco prima che la cottura sarà terminata, unite i gamberi e lo zafferano sciolto in un po’ di brodo. Continuate così a cuocere il riso per circa 15-20 minuti, fino a che non sarà al dente.
Come ultimo step, spegnete il fuoco e mantecate il burro rimasto lasciando riposare il riso per 5 minuti.
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