• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Il risotto allo zafferano con gamberi è un primo piatto raffinato, saporito, facile da preparare e adatto alla stagione autunnale e invernale.

Ingredienti:

300 g di riso

20 gamberi

1 bustina di zafferano

1 L di brodo di pesce

60 g di burro

Il primo passo per la preparazione di questo piatto è sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento nero al loro interno. Prendete poi il brodo di pesce, versatelo in una pentola, portatelo così a ebollizione e fatelo sobbollire per tenerlo caldo.

A questo punto, prendete il burro e fatelo fondere in una pentola a parte e unitevi il riso. Fatelo tostare per circa 2 minuti. Dopodiché, cominciate ad aggiungere il brodo, immettendolo con un mestolo alla volta, mescolate bene e lentamente, versando spesso altro brodo fino a che non verrà assorbito dal riso.

Poco prima che la cottura sarà terminata, unite i gamberi e lo zafferano sciolto in un po’ di brodo. Continuate così a cuocere il riso per circa 15-20 minuti, fino a che non sarà al dente.

Come ultimo step, spegnete il fuoco e mantecate il burro rimasto lasciando riposare il riso per 5 minuti.

 

Nella boutique Marblu 20% di sconto sul pesce fresco il lunedì e 20% di sconto sul pesce congelato il giovedì!!

  Tags:   
Condividi

TYPE & ENTER: