Ingredienti
Preparazione
Per preparare le tartine con i fichi e il salmone, prendete delle fette di pancarré (usato per fare tramezzini). Tagliate la crosta laterale e dividete la fetta in due parti uguali.
Ponete le fette di pane in forno per qualche minuto, in modo che si abbrustoliscano un po’.
Marinate lievemente il salmone adagiandolo su un piatto per poi aggiungere dell’olio di oliva, del pepe e del succo di limone. Lasciate quindi insaporire bene il salmone per qualche minuto.
Nel frattempo dividete i fichi secchi a metà. Tritate poi, molto finemente, il prezzemolo e amalgamatelo al Philadelphia. Una volta che il composto risulterà omogeneo, spalmatelo sopra le tartine di pancarré che avrete tolto dal forno. Aggiungete ad ogni tartina un pezzo di fico e una fetta di salmone insaporita precedentemente.
Potrete aggiungere qualche grano di pepe rosa per insaporire ulteriormente il salmone e ravvivare il piatto.
Servite il tutto con del buon vino bianco frizzante e gustatevi il piatto in compagnia!
Commenti recenti