Un crostaceo in particolare si distingue per la sua prelibatezza in cucina, tanto da esser stato definito “Granchio reale”.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua e non appena sarà pronta, immergetevi i granchi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura e successivamente scolateli.
Adesso estraete la polpa, prendendo un granchio alla volta e tenendo il guscio in mano, staccatela cartilagine che ricopre l’interno del granchio e prelevate la polpa. Ora, spezzate le chele con uno schiaccia noci e prelevate la polpa anche dal loro interno.
Tritate aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con un po’ d’olio, aggiungete la pancetta, il pomodoro e il peperone tagliato finemente e fate rosolare. Unite adesso la polpa di granchio e lasciate insaporire per alcuni minuti. Togliete tutto dal fuoco e amalgamate bene con la besciamella in modo da creare un composto omogeneo.
Ora aggiungete i tuorli d’uovo, il prezzemolo, il grana, sale e pepe. Mescolate bene il composto e versatelo all’interno del guscio dei granchi. Posizionate il tutto su una teglia e infornate a circa 200º per 10 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e serviteli caldi a tavola!
Vi aspettiamo con pesche fresco e tanti consigli nella nostra pescheria a Prato in viale Montegrappa, aperti con i seguenti orari:
Sabato 30: 8,30-13.00 16.19,30
Domenica 31: 8,00-17,00
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