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Mareblu

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Ingredienti

  • 1L di acqua
  • 20gr di sale
  • 1 Kg di vongole
  • prezzemolo q.b
  • vino bianco secco mezzo bicchiere
  • olio extravergine q.b
  • pepe q.b
  • aglio 1 spicchio

 

 

Preparazione

Sfregate le vongole le une con le altre ed eliminate eventuali vongole aperte o rotte, visto che potrebbero contenere sabbia.

Preparate una soluzione salina sciogliendo 20 g di sale grosso in 1 litro d’acqua. Ponete le vongole e lasciatele in ammollo un paio d’ore, ricambiando il liquido almeno un paio di volte, fino a quando l’acqua sarà limpida.

Sciacquare le vongole in acqua fredda. Versate un goccio d’olio in una padella capiente e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete le vongole e mantenete una fiamma vivace. Coprite con il coperchio: il calore favorirà l’apertura delle valve. A questo punto, sfumate con il vino bianco, aggiustate di pepe e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Ultimate con abbondante prezzemolo. A questo punto le vongole sono pronte per essere servite calde.

Venite nella nostra pescheria e troverete esclusivamente vongole fresche di prima scelta, potremmo inoltre consigliarvi un ottimo vino bianco da abbinare alle vongole, per una cena perfetta!

 

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