Sbucciate la patata e mettetela a cuocere in acqua per 15 minuti. Eviscerate i pesci, aprendoli sulla pancia ed eliminando gli organi interni. Lavateli poi velocemente sotto l’acqua fredda. Sfilettate le triglie: usando un coltello affilato, scendete dal dorso verso la coda dopo aver attraversato il fianco. Eliminate le parti molli e le squame.
Scolate le patate e irroratele con un po’ d’olio, schiacciandole con la forchetta. Aggiungete un po’ di sale.
Adagiate i filetti di triglia nella padella calda, sul lato della pelle, per circa un minuto. Poi, girateli, facendo attenzione a non spezzarli, e cuoceteli un minuto anche dall’altro lato.
Aggiungete l’erba cipollina, sminuzzata in piccoli pezzi, alla patata schiacciata, e aiutandovi con un coppa pasta realizzate un piccolo cilindro.
A questo punto, appoggiate i due filetti di triglia sul cilindro di patate e cospargeteli con la restante erba cipollina, condite a piacimento con un po’ di pepe e un filo d’olio.
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