Ingredienti
Procedimento
Per preparare l’orata, come prima cosa dovete lavarla bene e asciugarla con un po’ di carta da cucina. In una padella versate metà olio e quando sarà caldo, fatevi dorare l’orata da entrambi i lati. Insaporite quindi con il vino bianco e con circa 250 ml di acqua.
Arrivati a questo punto, aromatizzate il pesce con le foglie di alloro e regolate di sale e pepe. Portate il liquido di cottura a ebollizione e continuate la cottura dell’orata in padella per 40 minuti a fuoco basso. Bagnate il pesce, di tanto in tanto, con il suo stesso fondo di cottura. Una volta raggiunta la cottura, trasferite l’orata in un piatto e tenetela al caldo. Tenete da parte il fondo di cottura.
Per il sugo di pomodoro, invece, soffriggete la cipolla tritata in una pentola con l’olio restante e unite quindi, i pomodori pelati San Marzano DOP. Regolate di sale il sugo e cuocetelo per circa 20 minuti.
Eliminate l’alloro dalla padella col pesce e fate restringere il fondo di cottura. A questo punto aggiungetevi il sugo di pomodoro, profumate con il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Mantenete il piatto caldo e servitelo immediatamente in tavola.
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