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Mareblu

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Ingredienti

  • Orata fresca
  • Olio 100 ml
  • Vino bianco secco 250 ml
  • Alloro 1 o 2 foglie
  • Pomodori pelati San Marzano DOP 500 gr
  • Cipolla ½
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • 250 ml di acqua

Procedimento

 

Per preparare l’orata, come prima cosa dovete lavarla bene e asciugarla con un po’ di carta da cucina. In una padella versate metà olio e quando sarà caldo, fatevi dorare l’orata da entrambi i lati. Insaporite quindi con il vino bianco e con circa 250 ml di acqua.

Arrivati a questo punto,  aromatizzate il pesce con le foglie di alloro e regolate di sale e pepe. Portate il liquido di cottura a ebollizione e continuate la cottura dell’orata in padella per 40 minuti a fuoco basso. Bagnate il pesce, di tanto in tanto, con il suo stesso fondo di cottura. Una volta raggiunta la cottura, trasferite l’orata in un piatto e tenetela al caldo. Tenete da parte il fondo di cottura.

 

Per il sugo di pomodoro, invece, soffriggete la cipolla tritata in una pentola con l’olio restante e unite quindi, i pomodori pelati San Marzano DOP. Regolate di sale il sugo e cuocetelo per circa 20 minuti.

Eliminate l’alloro dalla padella col pesce e fate restringere il fondo di cottura. A questo punto aggiungetevi il sugo di pomodoro, profumate con il prezzemolo tritato e mescolate bene.

Mantenete il piatto caldo e servitelo immediatamente in tavola.

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