Ingredienti per il poke bowl:
Il poke bowl di pesce è un antipasto di origine hawaiana a base di pesce crudo (il nome indica il taglio a cubetti con cui viene servito), in genere tonno o piovra, anche se è molto diffusa la versione con il salmone.
Nell’ultimo anno è diventato una vera moda e nel mondo dei food addict è facile trovarlo preparato in tanti modi diversi. In alcuni ristoranti si può addirittura creare la propria poke bowl con il pesce che si preferisce e condimenti vari.
Fondamentale è la freschezza del pesce: non deve essere surgelato, ma deve comunque essere un pesce abbattuto con cura dalla pescheria. Accertati di questo passaggio, e scegli se preparare una poke a base di tonno o salmone, quindi taglia il pesce a cubetti. Macerali poi con olio di sesamo, salsa di soia ed erba cipollina. Dopo, taglia l’avocado della stessa dimensione del pesce e sbizzarrisciti con gli abbinamenti.
Gli edamame, per esempio, sono fagioli di soia facilmente reperibili ormai surgelati in tutti i supermercati. Basta sbollentarli o cuocerli a vapore e aggiungerli al resto. Se non li trovi, puoi utilizzare altrimenti dei semplici pisellini. Aggiungi poi dei semini misti e verdure crude a tuo piacimento, sempre tagliate a cubetti.
Se vorrai, potrai aggiungere un po’ di frutta, meglio se tropicale: il mango potrebbe essere una buona soluzione! Se vorrai inserirlo nel tuo piatto, taglialo sempre a cubetti: il risultato sarà un piatto sano, fantasioso e colorato! Altrimenti, ricorda anche che puoi decidere se aggiungere del classico riso!
Ecco pronta la tua poke bowl di pesce!
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