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Mareblu

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 Ingredienti

  • 200 gr cous cous precotto
  • un peperone rosso
  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 zucchini e 1 carota
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • curcuma, zafferano e cumino
  • vino bianco
  • limone
  • 200 gr di calamari anche congelati
  • 200 gr gamberi sgusciati
  • 4 scampi
  • 300 gr di cozze

Procedimento

Lavate e pulite le cozze e mettetele ad aprire in un tegame; in una padella mettete a soffriggere nell’olio la cipolla e un pizzico abbondante di peperoncino. Aggiungere il peperone tagliato a listarelle e i fagiolini lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungere poi le zucchine tagliate a rondelle e le carote, portandoli a cottura senza far perdere la consistenza. Salare e pepare ed aggiungere il cumino quanto basta. In un tegame a parte in acqua bollente salata aromatizzata con pepe in grani, vino bianco e limone, sbollentare i calamari tagliati a rondelle e i gamberi (4/5 minuti). Fare la stessa procedura con gli scampi nell’acqua. Togliere tutto dall’acqua e aggiungere alle verdure insieme alle cozze. Eventualmente aggiungere al composto anche l’eventuale acqua fatta dall’apertura delle cozze, filtrata dalla sabbia. Seguire le istruzioni sulla scatola del cous cous per la sua preparazione, aggiungendo all’acqua una bustina di zafferano.

Infine in un piatto da portata stendere il cous cous e coprirlo con la pietanza preparata.

Nella nostra pescheria potrete trovare tutto quello che vi serve per preparare un ottimo cous cous!

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