• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Un crostaceo in particolare si distingue per la sua prelibatezza in cucina, tanto da esser stato definito “Granchio reale”.

 

 

Ingredienti

  • 3 granchi reali
  • 500 gr di besciamella
  • 70 gr di grana grattugiato
  • 200 gr di pancetta affumicata a tocchetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 peperone
  • 2 tuorli
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua e non appena sarà pronta, immergetevi i granchi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura e successivamente scolateli.

Adesso estraete la polpa, prendendo un granchio alla volta e tenendo il guscio in mano, staccatela cartilagine che ricopre l’interno del granchio e prelevate la polpa. Ora, spezzate le chele con uno schiaccia noci e prelevate la polpa anche dal loro interno.

 

Tritate aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con un po’ d’olio, aggiungete la pancetta, il pomodoro e il peperone tagliato finemente e fate rosolare. Unite adesso la polpa di granchio e lasciate insaporire per alcuni minuti. Togliete tutto dal fuoco e amalgamate bene con la besciamella in modo da creare un composto omogeneo.

Ora aggiungete i tuorli d’uovo, il prezzemolo, il grana, sale e pepe. Mescolate bene il composto e versatelo all’interno del guscio dei granchi. Posizionate il tutto  su una teglia e infornate a circa 200º per 10 minuti.

 

Una volta pronti, sfornateli e serviteli caldi a tavola!

 

Vi aspettiamo con pesche fresco e tanti consigli nella nostra pescheria a Prato in viale Montegrappa, aperti con i seguenti orari:

Sabato 30: 8,30-13.00 16.19,30

Domenica 31: 8,00-17,00

 

 

Condividi

TYPE & ENTER: