• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Visto il successo dell’evento “Arancino Day“, ecco qua la ricetta per cucinare gli arancini ai frutti di mare!

Ingredienti per il rivestimento degli arancini a frutti di mare:

  • 500 gr di riso carnaroli
  • 2 uova fresche
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • 100 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gr di provola affumicata
  • 300 gr di frutti di mare misti
  • 150 ml di vino bianco
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio evo q.b
  • 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per la panatura:

  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • pangrattato q.b

 

Per iniziare la ricetta degli arancini ai frutti di mare, fate lessare in acqua salata il riso carnaroli. Una volta pronto, scolatelo e amalgamatelo con il formaggio, il burro e il pepe nero; dopodiché, lasciate raffreddare.

Nel frattempo, passate ai frutti di mare. Pulite con molta attenzione i molluschi e i crostacei, prestando particolare attenzione alla pulizia delle cozze. A questo punto, fate aprire cozze e vongole cuocendole con il coperchio.

Adesso, fate sbollentare i gamberi e i calamari per 5 minuti e rosolateli in padella con olio e aglio; Sfumate poi con vino bianco, salate, pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco. Uniteli al mix di cozze e vongole sgusciate.

Come preparare un sugo di calamari e gamberi

Per confezionare gli arancini, pressate la parte centrare in modo da formare una conca. Introducete al suo interno un cubetto di provola e una cucchiaiata di ripieno a base di pesce. Dopo, aggiungete dell’altro riso e compattate fino ad ottenere delle sfere ovoidali.

A questo punto, passate gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Inoltre, per ottenere una doratura ottimale, friggete gli arancini in abbondante olio di semi di arachide.

Mi raccomando, non mangiate gli arancini di mare caldissimi: gli arancini vanno lasciati riposare qualche minuto per favorire lo scioglimento del formaggio e per una perfetta distribuzione del calore!

Seguici su Facebook per scoprire tutte le novità di Marblu!

  Tags:   ,
Condividi

TYPE & ENTER: