Ingredienti per il rivestimento degli arancini a frutti di mare:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la panatura:
Per iniziare la ricetta degli arancini ai frutti di mare, fate lessare in acqua salata il riso carnaroli. Una volta pronto, scolatelo e amalgamatelo con il formaggio, il burro e il pepe nero; dopodiché, lasciate raffreddare.
Nel frattempo, passate ai frutti di mare. Pulite con molta attenzione i molluschi e i crostacei, prestando particolare attenzione alla pulizia delle cozze. A questo punto, fate aprire cozze e vongole cuocendole con il coperchio.
Adesso, fate sbollentare i gamberi e i calamari per 5 minuti e rosolateli in padella con olio e aglio; Sfumate poi con vino bianco, salate, pepate e spolverizzate con prezzemolo fresco. Uniteli al mix di cozze e vongole sgusciate.
Per confezionare gli arancini, pressate la parte centrare in modo da formare una conca. Introducete al suo interno un cubetto di provola e una cucchiaiata di ripieno a base di pesce. Dopo, aggiungete dell’altro riso e compattate fino ad ottenere delle sfere ovoidali.
A questo punto, passate gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Inoltre, per ottenere una doratura ottimale, friggete gli arancini in abbondante olio di semi di arachide.
Mi raccomando, non mangiate gli arancini di mare caldissimi: gli arancini vanno lasciati riposare qualche minuto per favorire lo scioglimento del formaggio e per una perfetta distribuzione del calore!
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