Ingredienti:
600 gr di gusci e teste di crostacei
3 pomodori pachino
½ bicchiere di vino bianco secco
½ cipolla
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 bicchieri di acqua
Per prima cosa, abbiate cura di sgusciare i gamberi, mettendo da parte le teste, i gusci e il succo che fuoriesce durante l’operazione. Dopodiché, prendete una pentola e versatevi l’olio, la cipolla affettata, i pomodorini tagliati e fate rosolare per circa 1 minuto.
Aggiungete poi al soffritto le teste e i gusci dei gamberi insieme al prezzemolo e lasciate soffriggere per un altro paio di minuti a fuoco moderato, schiacciando le teste e i gusci in modo da far fuoriuscire il succo e incolorire il soffritto. A questo punto, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fino a che l’alcol non evapora. Continuate a girare e, quando il soffritto sarà ben colorito e il vino sfumato, aggiungete due bicchieri di acqua, fino a coprire gusci e teste.
Adesso, coprite il pentolino con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora. Gli ultimi 10 minuti lasciate asciugare il brodo e trascorso questo tempo filtrare la Bisque con l’aiuto di un colino a fori stretti. Dopo aver terminato questa operazione, potrete utilizzare la Bisque per più preparazioni a vostra disposizione. Altrimenti, potete procedere a congelarla in un contenitore ermetico, se non ne avete subito bisogno.
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