Per stupire i vostri ospiti con un aperitivo o un antipasto leggero, ma pieno di gusto provate i bocconcini di pesce spada e guacamole. Tutti rimarranno soddisfatti, ma attenzione, una volta cominciato non riuscirete più a smettere!
INGREDIENTI
Pesce spada
Olio di cocco
Lime
Avocado maturo
Zenzero (se amate i gusti un po’ più decisi e piccanti)
Mandorle a lamelle
Per la panatura del pesce
Avena
Olio
Sale
Senape
Succo di lime
PREPARAZIONE
Come prima cosa, procedete con la preparazione della panatura. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e amalgamateli bene frullandoli per 15-20 secondi.
Tagliate il pesce spada a cubetti più o meno grandi a seconda dei gusti e passateli nella panatura.
A questo punto concentratevi sulla salsa guacamole. Prendente il vostro avocado maturo, apritelo a metà e levate il grosso nocciolo all’interno. Separate la polpa dalla buccia aiutandovi con un cucchiaio e schiacciatela con una forchetta. Condite con lime, zenzero e sale e mescolate bene, fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.
Scaldate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di cocco e fate cuocere per qualche minuto i cubetti di pesce spada precedentemente impanati. Attenti a non cuocere troppo il pesce che altrimenti risulterebbe duro e stoppaccioso.
Prendete un piatto, fate una base con il guacamole e adagiateci sopra i cubetti di pesce spada. Decorate il tutto con delle mandorle a lamelle.
Buon appetito!
CURIOSITÀ: l’avocado è un frutto dalle innumerevoli qualità benefiche. Ha infatti capacità di difendere il cuore, di combattere il colesterolo cattivo, grazie ai grassi vegetali che che riescono a ridurre i tempi di permanenza del colesterolo nel sangue. Inoltre è una fonte inesauribile di vitamine!
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