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Burger di Polpo, una ricetta innovativa che vi permetterà di stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti!

Il polpo si sa, piace un po’ a tutti, ma oggi vogliamo proporvelo nella variante burger, e vedrete che non vi deluderà!
Il burger di polpo, è una ricetta semplice, anche se il polpo richiede due tipi di cottura, prima in pentola e poi sulla piastra.

INGREDIENTI:

Polpo
Panini per hamburger
Pomodoro
Formaggio a fette
Acqua
Piante aromatiche a piacimento
Sale

PREPARAZIONE 

Cominciate pulendo il Polpo e sciacquatelo per bene, mettetelo in un pentolino e aggiungete un bicchierino d’acqua e poi coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco basso per circa 60 minuti. In questa fase non serve molta acqua, perché il polpo caccerà durante la cottura i propri liquidi, che lo faranno cuocere alla perfezione. Tuttavia, di tanto in tanto controllate, se dovesse asciugarsi troppo, abbassate un po’ la fiamma e aggiungete un altro bicchierino d’acqua.

Una volta pronto, spegnete la fiamma ma lasciatelo nel pentolino con il coperchio. In questo modo la carne si manterrà tenera. Una volta freddo, dividetelo in due parti, e fatelo riposare in una teglia con un po’ di olio e con le piante aromatiche che avete scelto.

Mentre il polpo si insaporisce, affettate i pomodori e il formaggio, in modo da averli già pronti.

Accendete la griglia e fatela diventare ben calda. A questo punto posateci il polpo e fatelo cuocere intensamente per 3 – 4 minuti per lato, fin quando non si sarà formata una crosticina croccante sulla carne. Fate tostare leggermente anche il pane e infine componete il burger con gli ingredienti già tagliati precedentemente.

Ovviamente potete aggiungere altri ingredienti al vostro burger a vostro piacimento, in base ai vostri gusti!

Buon appetito!

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